Sources de contenu pour Victor Reader Stream

Contenu en français

Livres audio et presse parlée (french Books and Talking Newspapers)

Fourni par la gracieuseté de l'Association Valentin Haüy

Voici une liste - non exhaustive - de sites Internet proposant des livres et/ou des magazines audio en vente ou gratuits, sur CD ou en téléchargement.

Amazon

Amazon propose plusieurs centaines de livres audio sur CD :
http://www.amazon.fr/b/ref=amb_link_19355665_2?ie=UTF8&node=1193808&pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=left-1&pf_rd_r=01G9HWN1RA1PRTBRT32W&pf_rd_t=101&pf_rd_p=125435491&pf_rd_i=1193746

Archivox

Archivox - La littérature comme vous ne l'avez jamais entendue! Plusieurs centaines d'audio textes sur le site, selon les cas aux formats Real Audio ou MP3 (la création d'un compte est alors obligatoire) :
http://www.archivox.com/

Association des Donneurs de Voix (ADV)

Plus de cent vingt "Bibliothèques Sonores" qui permettent aux personnes aveugles ou malvoyantes d'emprunter des livres parlés enregistrés ou "Audiolivres"... :
http://www.bibliotheques-sonores.org/

Association Valentin Haüy

Bibliothèque sonore de plusieurs milliers de livres audio sur CD (format DAISY) prêtés gratuitement :
http://www.avh.asso.fr/rubriques/mediatheque/bibliotheque_livre_parle.php

Audible

France Loisirs, en partenariat avec la société américaine Audible, premier distributeur de contenus culturels sonores sur internet aux États-Unis, est à l'origine de la version française Audible.fr. De nombreux livres, journaux, magazines et émissions sont téléchargeables :
http://www.audible.fr/

Audiocite.net

Découvrez notre catalogue de livres audio à télécharger gratuitement et légalement! Téléchargement direct ou poste à poste... à vous de choisir :
http://www.audiocite.net/

Audiolib

Audiolib, filiale d'Hachette Livre, Albin Michel et France Loisirs, souhaite développer le livre audio en France. Quelques dizaines de titres sur CD MP3 sont déjà proposés :
http://www.audiolib.fr/

AudioLivres

Livres gratuits de l'Association Ouïe-Lire :
http://www.audiolivres.org/
http://www.audiolivres.net/

Autrement Dit

Éditeur belge proposant plusieurs centaines de titres audio sur CD :
http://www.autrementdit.net/accueil.php

Bibliothèque Hélène

La bibliothèque Hélène offre plus de 5.400 ouvrages numériques accessibles aux personnes déficientes visuelles.
Le fonds est constitué à partir des catalogues d'éditeurs, et tend à couvrir un large éventail de la production actuelle : classiques, ouvrages de fiction, documentaires, biographies, essais, livres pour la jeunesse...
http://www.bibliotheque-helene.org

Bibliothèque Sonore Romande

La BSR prête gratuitement aux personnes qui ne peuvent lire plus de 11 000 titres enregistrés :
http://www.bsr-lausanne.ch/

Bonnes Nouvelles

Un site dédié aux nouvelles littéraires écrites et audio accessibles aux personnes non voyantes. Une centaine de textes audio disponibles. Le logiciel RealAudio est indispensable :
http://www.bonnesnouvelles.net/

Caracolivres

Entreprise individuelle de Fabienne Prost ; livres audio sur CD et en MP3 téléchargeables :
http://www.caracolivres.com/

Des oreilles pour lire

Association qui recense sur son site quelques livres audio en vente chez certains libraires. Le nombre de titres semble très limité :
http://www.desoreillespourlire.com/

Ebooks libres et gratuits

Des centaines de livres électroniques à télécharger gratuitement, aux formats Word et Acrobat Reader :
http://www.ebooksgratuits.com/

France Loisirs

Quelques dizaines de titres en MP3 (voir aussi audible.fr) :
http://www.franceloisirs.com/catalogue/univers-LIVRES-AUDIO.html

Frémeaux & associés éditeur

http://www.fremeaux.com/

La librairie sonore

http://www.lalibrairiesonore.com/

Greggbraille

Le site personnel de Greg proposant des livres à télécharger pour les non-voyants :
http://www.greggbraille.com/

Groupement des Intellectuels Aveugles et Amblyopes (GIAA)

Bibliothèque sonore réservée aux adhérents, ainsi qu'une quinzaine de magazines audio sur CD DAISY, sur abonnement :
http://www.giaa.org/catalogue/
http://www.giaa.org/-Les-livres-Daisy-.html

Guy de Maupassant

Livres audio gratuits
http://www.guydemaupassant.fr/

Institut des Archives Sonores

Banque de documents sonores internationaux - vente en ligne. "Amateurs d'histoire sonore, documentalistes à la recherche de contenu audio pour des documentaires, des films historiques, des CD ou DVD-Roms, des expositions historiques, collectionneurs de disques de voix parlées ou simples curieux intrigués par les échos du passé, bienvenue à l'Institut des Archives Sonores! Plus de 200 000 documents en langues originales, datant de 1888 à aujourd'hui."
NB: site difficilement accessible aux utilisateurs d'une aide technique vocale ou braille :
http://www.archisound.com/central.htm

Lecture sonore

Bibliothèque Sonore Virtuelle de l'UNADEV réservé exclusivement aux déficients visuels. Ouvrages en téléchargement gratuit au format MP3 :
http://lecturesonore.com/

Le Livre Qui Parle

Des centaines de livres sur CD audio et MP3 en vente :
http://www.lelivrequiparle.com/

Le Livre Audio

Quelques dizaines d'œuvres littéraires en vente à télécharger en MP3 :
http://www.lelivreaudio.com/store/index.php?language=fr

Libra Diffusio

Livres en gros caractères et audio. Site peu accessible aux lecteurs d'écran :
http://www.editionslibradiffusio.com/

Lire dans le noir

Née en septembre 2002 Lire dans le noir a lancé deux collections de livres audio. D'une part des livres gratuits, d'autre part (plus exceptionnellement) des ouvrages destinés à la vente :
http://www.liredanslenoir.com/

Lire en tout sens

Librairie en ligne qui regroupe l'offre éditoriale adaptée, livres audio et livres en gros caractères :
http://www.lirentousens.com/

Littérature audio.com

Livres audio gratuits à écouter et télécharger. Site mis en ligne par l'association "Des Livres à Lire et à Entendre" :
http://www.litteratureaudio.com/

Littérature Sonore

Le portail de toutes les littératures sonores et des livres audio. Site créé par un groupe d'étudiants de l'INTD qui recense des bibliothèques et librairies sonores et propose des extraits à télécharger :
http://litteratures.sonores.free.fr/

Livraphone

Pionnier du livre audio en France, propose des milliers de titres en vente sur CD ou en téléchargement :
http://www.livraphone.com/

Livre audio

Carrefour d'échanges entre ceux qui s'intéressent à ce produit si particulier : les livres audio :
http://www.livreaudio.info/index.php

LIVRIOR

Textes et livres sur CD, Mp3 et téléchargement :
http://www.livrior.com/

longuesroies.com

Édite la « Gazette des Terroirs », un magazine de reportages sonores, pressé sur CD audio, qui entraîne ses lecteurs à la découverte du patrimoine des régions de France :
http://longuesroies.com/

Mots et merveilles

Librairie spécialisée en livres audio, textes enregistrés, documents d'archives ; CD audio et MP3 :
http://www.motsetmerveilles.com/metm/fo/

Numilog

Librairie de livres numériques; des centaines de livres audio à télécharger (formats MP3 et WMA) :
http://www.numilog.com/

SÉSAME

La bibliothèque numérique Sésame met à la disposition exclusive des personnes handicapées près de 10 000 ouvrages disponibles ou en cours d'adaptation pour tout public. Ses ouvrages de littérature générale sont disponibles en prêt, sur CD-Rom et par téléchargement sécurisé :
www.bibliosesame.fr/

Telerama Radio, la bande-son de nos passions

Quelques titres et émissions en MP3 à télécharger gratuitement :
http://www.teleramaradio.fr/

Ubuweb

"Rien n'est à vendre sur UbuWeb. Tout est gratuit [...] "UbuWeb a pour vocation d'être un centre de distribution pour tout ce qui est « dur-à-trouver », épuisé, ou confidentiel, et qui a fait l'objet d'un transfert digital sur le web."
http://www.ubu.com/
La plupart des pages du site sont en anglais, mais beaucoup sont traduites, dont la F.A.Q. :
http://www.ubu.com/resources/faq_fr.html

VDB

Livres audio et grands caractères, vente en ligne de nombreux titres sur CD audio et MP3 :
http://www.editionsvdb.fr/

Vocale Presse

Vocale Presse est un Logiciel mis au point par Akompas Technologies permettant d'écouter une vingtaine de titres de la presse écrite française et étrangère pour un prix inférieur à un euro par jour :
http://www.akompas.com/

VOolume

Site de téléchargement de contenu audio aux formats MP3 et AAC. "Vous êtes lecteur? Vous êtes éditeur papier? Donnez une seconde vie à vos Romans en réalisant une version audio. Vous êtes éditeur audio? Diffusez votre contenu au plus grand nombre. Vous êtes narrateur? Faites-vous connaître en enregistrant des livres audio." :
http://www.voolume.fr/